Blogborygmes - Commentaires
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/
fr2008-03-13T08:53:16+01:00daily12008-03-13T08:53:16+01:00Vacherie - calune
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62961
2008-03-13T08:53:16+01:00caluneUne bonne nouvelle ?
consottisier.blogs.libera......Une bonne nouvelle ? consottisier.blogs.libera...
]]>Vacherie - Saoulfifre
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62503
2008-02-04T21:33:19+01:00SaoulfifreOuais !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Vive le lait cru !
Mangez du lait cru sinon vous êtes cuits q:^) !!!...Ouais !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Ca-the-rine !
Vive le lait cru !
Mangez du lait cru sinon vous êtes cuits q:^) !!!]]>Vacherie - lorent
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62500
2008-02-04T20:03:25+01:00lorentC'est bien ce que je pense aussi, à la limite une logique industrielle est compréhensible, mais faut pas vouloir ensuite nous prendre pour des jambons. Bon, Catherine a promis de venir commenter la réponse à lactalis, mais elle vérifie d'abord quelques trucs, pour pas dire de bétises :))...C'est bien ce que je pense aussi, à la limite une logique industrielle est compréhensible, mais faut pas vouloir ensuite nous prendre pour des jambons. Bon, Catherine a promis de venir commenter la réponse à lactalis, mais elle vérifie d'abord quelques trucs, pour pas dire de bétises :))]]>Vacherie - françoise
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62494
2008-02-03T19:17:56+01:00françoiseJ'trouve bizarre que le monsieur de Lactalis nous bassine avec la sécurité alimentaire sur laquelle l'industriel ne transige pas, mais nous explique que les contaminations par Escherichia Coli (qui, soit dit en passant est une bactérie tout ce qu'il y a de banale, responsable de diarrhées...J'trouve bizarre que le monsieur de Lactalis nous bassine avec la sécurité alimentaire sur laquelle l'industriel ne transige pas, mais nous explique que les contaminations par Escherichia Coli (qui, soit dit en passant est une bactérie tout ce qu'il y a de banale, responsable de diarrhées bénignes dans l'immense majorité des cas) sont de plus en plus fréquentes depuis quelque temps. Par manque d'hygiène dans l'usine? Ben alors qu'est-ce qu'il fout, l'industriel intransigeant, au lieu de nettoyer ses ateliers de fromagerie? Par ailleurs il nous cite UN cas grave en 2005 pour justifier l'abandon du lait cru, c'est comme si on supprimait la vente de vin après UN cancer du foie. Par contre, on a supprimé l'amiante plus de 50 ans après avoir prouvé que c'était super dangereux (genre 2000 morts par an de cancers de la plèvre) et les cigarettiers continuent à vendre un produit réputé si dangereux qu'on est délinquant si on le fume en public. Ca serait pas plus simple et plus honnête que Lactalis dise "nous, on veut exporter, et à l'export, le lait cru, tradition typiquement française, ne passe pas."
]]>Vacherie - lorent
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62476
2008-02-01T18:39:37+01:00lorentmeow c'est le cri du chat qui veut pas finir en ragout :))...meow c'est le cri du chat qui veut pas finir en ragout :))]]>Vacherie - Andiamo
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62463
2008-01-31T18:21:07+01:00Andiamo< Lorent, ça veut dire quoi : meow? mets moi au parfum merci...< Lorent, ça veut dire quoi : meow? mets moi au parfum merci]]>Vacherie - lorent
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62462
2008-01-31T15:53:59+01:00lorentBof: au moisna près avoir bu du pommeau, tu peux affronter tous les crobes possibles et imaginables :))
Gi: oui, les fameux alicaments. La bouffe c'est peut être comme la télé, on a celle qu'on mérite. Si on est assez niais pour tomber dans le panneau omega3 et autres trucs fidus actifs,...Bof: au moisna près avoir bu du pommeau, tu peux affronter tous les crobes possibles et imaginables :))
Gi: oui, les fameux alicaments. La bouffe c'est peut être comme la télé, on a celle qu'on mérite. Si on est assez niais pour tomber dans le panneau omega3 et autres trucs fidus actifs, ils auraient tort de se priver. En se contentant de revenir à une nourriture la plus simple possible, avec cuisson et assemblage minimum, le bénéfice serait infiniment supérieur en terme de santé publique.
Gravos: interessante la réponse, j'aimerais bien que Catherine vienne commenter là dessus, elle a plein d'arguments sur les sujets évoqués. Au final, la question à leur poser c'est surtout pourquoi avoir racheté des marques aoc et maintenant vouloir imposer leur philosophie tout en conservant l'aoc?
Yves: Ils finiront aussi par comprendre qu'un consommateur en bonne santé achète plus qu'un consommateur mort :))
Calune: un camembert d'il y a 20 ans je le mange, la boulette d'avesnes d'aujourd'hui je la mange pas :))
Abs: le gruyère même bio c'est du lait cuit de toutes façons :))
Andiamo: meow? ;)
]]>Vacherie - Andiamo
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62461
2008-01-31T15:22:53+01:00Andiamo<Calune, merci quand tu dis il ya 20 ans! Mets-en 3 fois comme ça et tu seras plus proche de la vérité! Un de ces quatre j'écrirai un petit billet sur ce qu'on mangeait il ya fort longtemps, et surtout et c'est l'essentiel sur ce qu'on ne MANGEAIT PAS!
Justement on me demande la...<Calune, merci quand tu dis il ya 20 ans! Mets-en 3 fois comme ça et tu seras plus proche de la vérité! Un de ces quatre j'écrirai un petit billet sur ce qu'on mangeait il ya fort longtemps, et surtout et c'est l'essentiel sur ce qu'on ne MANGEAIT PAS!
Justement on me demande la première lettre du mot vomi!]]>Vacherie - abs
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62460
2008-01-31T11:59:05+01:00abseh ben voila j'ai envie de ravioli a la brousse écologique, enormes
avec plein de gruyère rapé industriel dessus....eh ben voila j'ai envie de ravioli a la brousse écologique, enormes
avec plein de gruyère rapé industriel dessus.]]>Vacherie - calune
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62459
2008-01-31T11:55:13+01:00calune"les consommateurs ne supporteraient pas les produits tels qu'ils étaient fabriqués à cette époque"
J'adore. :-)
Je félicite Papa et Maman, sans oublier SF et Andiamo, et tous les autres qui ont peut-être mangé du camembert (ou d'autres "produits") il y a vingt ans,..."les consommateurs ne supporteraient pas les produits tels qu'ils étaient fabriqués à cette époque"
J'adore. :-)
Je félicite Papa et Maman, sans oublier SF et Andiamo, et tous les autres qui ont peut-être mangé du camembert (ou d'autres "produits") il y a vingt ans, d'avoir survécu "supporté" les produits de l'époque.
C'est bon, c'était pas trop difficile, quand même, au moins ?
:-D
Captcha: quelle est la première lettre du mot débile ? euh, j'hésite.]]>Vacherie - Yves
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62458
2008-01-31T09:46:49+01:00YvesIl y a de quoi être plutôt optimiste. Les consommateurs (nous!) se déplacent de plus en plus nettement vers les produits de qualité, et particulièrement vers le bio. Les grandes surfaces, dont la finalité est d'abord de faire du fric, s'y sont mises aussi. On va peut-être finir par manger...Il y a de quoi être plutôt optimiste. Les consommateurs (nous!) se déplacent de plus en plus nettement vers les produits de qualité, et particulièrement vers le bio. Les grandes surfaces, dont la finalité est d'abord de faire du fric, s'y sont mises aussi. On va peut-être finir par manger moins de merde ! ]]>Vacherie - Gravos
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62457
2008-01-30T22:25:30+01:00GravosSaluit je te fais suivre le mail que j'ai adressé à Lactalis et le réponses qu'ils m'ont faite.
-----Message d'origine-----
De : Phil Labbé [mailto:ph.labbe@gmail.com] Envoyé : mercredi 9 janvier 2008 23:35 À : Groupe Lactalis Objet : Bravo et merci
Merci d'abandonner le lait cru pour...Saluit je te fais suivre le mail que j'ai adressé à Lactalis et le réponses qu'ils m'ont faite.
-----Message d'origine-----
De : Phil Labbé [mailto:ph.labbe@gmail.com] Envoyé : mercredi 9 janvier 2008 23:35 À : Groupe Lactalis Objet : Bravo et merci
Merci d'abandonner le lait cru pour le lait thermisé, cela m' a permis de ne plus acheter vos produits et de reprendre contact avec un crémier de quartier qui vend de vrai fromages au lait cru.
Vous devriez peut être aussi abandonner la boite de camembert en bois (on pourrait se planter des échardes) pour la remplacer par des emballages plastiques colorés.
Bon profits.
-----------------------------------------------------------------
LA REPONSE
De : MORELON Luc
Envoyé : jeudi 10 janvier 2008 12:27
À : Groupe Lactalis
Objet : RE: Bravo et merci
Cher Monsieur,
Nous sommes simplement des professionnels qui font leur métier : celui de vendre au plus grand nombre de consommateurs des produits fiables et bons. Nous revendiquons notre volonté d'assurer la sécurité du consommateur et nous l'assumons. Cela nous vaut en effet d'être attaqués.
Pour votre information, il est important que vous sachiez un certain nombre de choses :
- Fin 2005, 5 enfants ont été envoyés à l'hôpital parce qu'ils avaient consommé du camembert au lait cru en provenance d'une autre laiterie. L'un d'entre eux reste toujours en dialyse. Ce problème est insupportable pour tout industriel responsable : la sécurité alimentaire n'est pas discutable et pas négociable. En tant qu'industriels, nous ne voulons pas faire prendre de risques à nos consommateurs et nous assumons notre décision. Il ne s'agit nullement de raisons économiques pour une raison toute simple : ça coûte plus cher de chauffer, contrairement à ce qui peut être raconté ici et là par des journalistes qui ne connaissent pas le sujet et dont le seul but est de caricaturer le gros méchant qui veut faire des profits contre le petit gentil : un grand classique de la presse française. Nous avions évoqué longuement devant les caméras ce problème de sécurité alimentaire : ils ont "oublié" de le passer.
- Il faut savoir que ces contaminations en un germe qui s'appelle E Coli 026, sont régulières depuis quelque temps.Il est vrai que seul un petit nombre de germes est fortement pathogène. Les contaminations apparues fin 2005 sont certes accidentelles, mais elles sont arrivées. Nous n'acceptons pas de prendre le moindre risque sur ce sujet
- Le camembert, du fait de sa technologie de fabrication (humidité élevée) et de sa durée d'affinage court, est un des fromages qui pose le plus de problèmes sur le plan de la sécurité alimentaire.
- La thermisation du lait que nous pratiquons est une technique évoluée qui garantit le maintien du goût du fromage : le lait est traité à 60°, ce qui est faible par rapport à la pasteurisation, mais permet de garantir l'élimination des germes pathogènes les plus dangereux, tout en préservant les germes naturels.
- Les laits livrés par les producteurs ont évolué : leur propreté actuelle des laits fait que les germes pathogènes ont plus de place pour se développer. C'est là aussi un fait incontestable. L'évolution technologique est très importante, les laits ne présentent pas les mêmes caractéristiques qu'il y a 20 ans. C'est un progrès certain car les consommateurs ne supporteraient pas les produits tels qu'ils étaient fabriqués à cette époque. On peut s'en offusquer, mais c'est une évolution sur laquelle il est difficile de revenir.
- Les produits que nous livrons au consommateur ont les mêmes caractéristiques de goût, car nous maîtrisons la fabrication et l'affinage. Ce qui fait la caractéristique d'un Lepetit est son moulage à la louche, le caillé est mis dans le moule en 5 fois au lieu d'être divisé en petits cubes : l'égouttage de ce caillé préserve ainsi l'apparition des arômes et permet un affinage plus long: 21 jours au lieu de 10, ce qui accentue le caractère du fromage, beaucoup plus que le fait de thermiser ou non.
Cela ne signifie pas pour autant que nous ne voulons pas du lait cru : nous en produisons en effet, mais dans d'autres fromages qui ne posent pas de problèmes, comme le roquefort ou le comté.
Rappelez vous dans l'émission le producteur d'Epoisses. Lui aussi est passé au lait pasteurisé, mais c'est un petit... Alors il a raison...
Voilà la vérité : les termes de votre mail me permettent de penser que vous ne nous croirez pas forcément. C'est pourtant la vérité.
Meilleures salutations
Service Communication]]>Vacherie - Gi
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62456
2008-01-30T21:26:18+01:00GiJe pense que le problème est qu’on joue sur le conditionnement des gens face aux maladies. On titille juste là où ça fait peur. Le rayon « produits laitiers » d’un supermarché est proche d’une pharmacie. Il y a le « lactobacillus casei immunitas », le « bifidus actiregularis » ou...Je pense que le problème est qu’on joue sur le conditionnement des gens face aux maladies. On titille juste là où ça fait peur. Le rayon « produits laitiers » d’un supermarché est proche d’une pharmacie. Il y a le « lactobacillus casei immunitas », le « bifidus actiregularis » ou encore les « stérols végétaux ». Ces ingrédients, sans doute découverts dans le plus grand secret en laboratoire, sont censés nous faire garder la pleine forme. Le nom de ces ingrédients est soigneusement étudié pour nous donner l’impression que ces aliments, en plus de nous nourrir, vont nous soigner. La plupart du temps, on ne comprend pas un traître mot de ce qu’on lit, mais comme c’est « scientifique », ça ne peut que nous faire le plus grand bien. « Immunitas », « actiregularis », toujours le petit mot qui fait mouche. Pourtant, je me demande si un seul client de n’importe quel supermarché peut donner la définition du stérol et le rôle du lactobacillus. J’ai personnellement longtemps cru que le bifidus était un petit saucisson fumé version latin, mais l’association avec le yogourt ne collait pas très bien …
Je ne sais pas si le lacto-machinschtroumpf est bon ou mauvais. Je m'en tape en fait. C’était juste une réflexion qui m’amène à la conclusion qu’aujourd’hui, au lieu de nous vendre les vertus gustatives, on nous vend les vertus soi-disant curatives.
Alors, entre les lessives qui offrent un blanc inconnu jusqu’aujourd’hui, les aliments qui soignent, les crèmes et lotions qui déstockent la graisse, les fraises en hiver et les œufs en tube… on ne fabrique plus que de la merde qu’on mange… qu’on absorbe plutôt et on attend de crever par immunodéficience…
Euh… désolée de la longueur, merci Lorent, merci Catherine… Bon appétit et mort aux va… aux cons !
]]>Vacherie - Bof.
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62455
2008-01-30T20:47:56+01:00Bof." On " me dit qu'il y a un billet sérieux aujourd'hui? Et qu'est ce que je lis? Une Calune qui avoue sa préférence pour le Cam's genre matériau de construction, un S F qui semble en vouloir à tous les " bouilleurs de cru ", un Lorent qui part en croisade alors que j'attends..." On " me dit qu'il y a un billet sérieux aujourd'hui? Et qu'est ce que je lis? Une Calune qui avoue sa préférence pour le Cam's genre matériau de construction, un S F qui semble en vouloir à tous les " bouilleurs de cru ", un Lorent qui part en croisade alors que j'attends impatiemment la suite des aventures du chevalier Hip- Hop Bert...Tss, tss. déjà que j'ai été obligé de boire du pommeau après être sorti avec Julie...Non, vivement un billet du Seigneur T B ( j'en fais pas trop, la? )]]>Vacherie - lorent
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62454
2008-01-30T20:32:22+01:00lorentNathalie: l'étiquetage devrait afficher en grand: "aliment irradié", je suis sur que ça résoudrait le problême" :))
Cassandre: regarde bien les com de ton billet, y a un certain lorent qui racontait le voyage d'un camembert lait cru au québec ;)
Manou: En fait en guise de...Nathalie: l'étiquetage devrait afficher en grand: "aliment irradié", je suis sur que ça résoudrait le problême" :))
Cassandre: regarde bien les com de ton billet, y a un certain lorent qui racontait le voyage d'un camembert lait cru au québec ;)
Manou: En fait en guise de grasse mat, quand elle arrive tard sur le marché, c'est surtout qu'elle s'est tapé la traite des brebis avant ;)
La poule: un rond doux mi moisi pour moi. Et soyons pas chauvin, essaie un doigt de porto avec le chèvre ;)
Anne: y a surtout que les paysans ont commencé à regarder "alerte à malibu" avant la traite ;)
]]>Vacherie - Anne
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62453
2008-01-30T20:06:11+01:00AnnePâquerette et Marguerite sont devenues des Carmen en descendant la France, non ?
D'accord avec toi et le Souf : à bas le goût unique !
Si on y réfléchit un peu, c'est pas facile d'arriver à obtenir la saveur du terroir avec des laits provenant de dizaines voire de centaines de... Pâquerette et Marguerite sont devenues des Carmen en descendant la France, non ?
D'accord avec toi et le Souf : à bas le goût unique !
Si on y réfléchit un peu, c'est pas facile d'arriver à obtenir la saveur du terroir avec des laits provenant de dizaines voire de centaines de fermes différentes, alors bien sûr la solution de la chauffe est pratique et rassurante .
Et puis, tout le monde a bien aimé aussi que le lait devienne un lait de régime, à qui la faute ?
Vive ta Catherine et son Camenbert !
@ Calune, c'est très mal ce que tu fais là !
essaies au moins de le laisser ramolir un petit peu !]]>Vacherie - La poule
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62452
2008-01-30T20:05:42+01:00La pouleDans le bocage d'ici chez moi, ce sont les petits producteurs de fromages de chèvres qu'on pourrait prendre en photo. Y'en a plein (des fromages), des secs, des moins secs, des ronds, des carrés, des forts, des doux, des moisis, des moins moisis... toujours excellent sur du bon pain frais, avec un...Dans le bocage d'ici chez moi, ce sont les petits producteurs de fromages de chèvres qu'on pourrait prendre en photo. Y'en a plein (des fromages), des secs, des moins secs, des ronds, des carrés, des forts, des doux, des moisis, des moins moisis... toujours excellent sur du bon pain frais, avec un coup d'rouge, vains dieux ! Vive la france qui sent fort, et mort aux cons !]]>Vacherie - manou
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62451
2008-01-30T18:30:02+01:00manouComme quoi la grasse matinée est tout à fait compatible avec le lait cru. Et merci Lorent, je continuerai à acheter du fromage au lait cru sans culpabiliser : )...Comme quoi la grasse matinée est tout à fait compatible avec le lait cru. Et merci Lorent, je continuerai à acheter du fromage au lait cru sans culpabiliser : )]]>Vacherie - Cassandre
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62450
2008-01-30T17:54:05+01:00CassandreMuff.. un bon calendo comme il faut, il est forcément plein de chose... non ? qui n'a jamais regardé la croute au microscope.....
Y me font rire chez Lactalis, et après on se retrouve avec des trucs comme le camembert Gérard.. si tu veux voir, c'est par là :
www.ka-cendres.com/articl......Muff.. un bon calendo comme il faut, il est forcément plein de chose... non ? qui n'a jamais regardé la croute au microscope.....
Y me font rire chez Lactalis, et après on se retrouve avec des trucs comme le camembert Gérard.. si tu veux voir, c'est par là :
www.ka-cendres.com/articl...]]>Vacherie - nathalie
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62449
2008-01-30T16:45:49+01:00nathalieEt dire qu'on irradie certains de nos aliments... mama mia!...Et dire qu'on irradie certains de nos aliments... mama mia! ]]>Vacherie - lorent
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62448
2008-01-30T14:28:54+01:00lorentOphise: j'arrive!! :)
Tant-Bourrin: on dit un ou une grosse EBITDA? :))
Calune: le camembert platreux? vade retro!! ;)
Antenor: je pense qu'elle lira ton commentaire :)
Martine: je confirme, on vit très bien avec une douche par mois ;)
Même si c'est necessaire à l'expansion...Ophise: j'arrive!! :)
Tant-Bourrin: on dit un ou une grosse EBITDA? :))
Calune: le camembert platreux? vade retro!! ;)
Antenor: je pense qu'elle lira ton commentaire :)
Martine: je confirme, on vit très bien avec une douche par mois ;)
Même si c'est necessaire à l'expansion internationale, j'ai du mal à comprendre leur intérêt à dénaturer l'aoc, dont le tonnage est une goutte d'eau dans la production globale de camembert.
Saoulfifre: merci à toi d'avoir relayé l'info.
"grippe aviaire", dis pas de gros mots ;)
Andiamo: c'est de plus en plus le paradoxe de notre époque, d'un coté toute une batterie de mesures prises au nom du principe de précaution, de l'autre des bombes à retardement autorisées dans nos assiettes, et bientot l'afssa nous dira "ah ben on pouvait pas savoir qu'au bout de 20 ans ça filait le cancer cet additif là".
Françoise: c'est le bon sens qui sort de ta plume.
et du bon sens, ça manque terriblement aux échelons supérieurs :))
Frenchmat: J'ai même déjà entendu que le meilleur, c'est quand il commence à bouger tout seul" :))]]>Vacherie - Frenchmat
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62447
2008-01-30T11:53:17+01:00FrenchmatQuelle magnifique déclaration ! Elle en a de la chance, Catherine :-D
Comme on dit par chez nous "Plus ça pue, plus c'est bon" !...Quelle magnifique déclaration ! Elle en a de la chance, Catherine :-D
Comme on dit par chez nous "Plus ça pue, plus c'est bon" !]]>Vacherie - françoise
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62446
2008-01-30T10:40:32+01:00françoiseMa plume de journaliste scientifique ( pas crétine, conne de captcha!) confirme: le fromage au lait cru n'est pas plus dangereux que celui au lait thermisé car la listeria, qui résiste aux écarts de température et aux traitements de désinfection, se retrouve fréquemment dans l'industrie...Ma plume de journaliste scientifique ( pas crétine, conne de captcha!) confirme: le fromage au lait cru n'est pas plus dangereux que celui au lait thermisé car la listeria, qui résiste aux écarts de température et aux traitements de désinfection, se retrouve fréquemment dans l'industrie agro-alimentaire. Cela dit, la listeriose n'est pas grave, hormis chez les foetus et les personnes fragiles. Vous remarquerez que les "épidémies" de listériose dont on nous rebat les oreilles concernent généralement moins de dix personnes (sur 60 millions) dont trois centenaires, deux femmes enceintes, et quatre personnes immunodéprimées. Nous autres qu'on a une santé normale, on peut supporter sans dommages, à part des fois des gaz un peu plus nauséabonds que d'habitude, de manger à peu près tout. Je dépasse de plus de quinze jours la date limite des yaourts, sans problème (à ne pas faire avec de la viande hâchée ou du poisson). ]]>Vacherie - Andiamo
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62445
2008-01-30T10:21:22+01:00AndiamoBravo pour le coup de gueule et TOC, pas si toque que ça d'ailleurs.
Et puis ras l'bol de l'aseptisation à tout va, dans le film "mon oncle" notre cher Jacques Tati dénonçait déjà ce phénomène, le film a bien 40 ans aujourd'hui ou pas loin! La mère du gamin stérilisait tout,...Bravo pour le coup de gueule et TOC, pas si toque que ça d'ailleurs.
Et puis ras l'bol de l'aseptisation à tout va, dans le film "mon oncle" notre cher Jacques Tati dénonçait déjà ce phénomène, le film a bien 40 ans aujourd'hui ou pas loin! La mère du gamin stérilisait tout, même les assiettes, et le mouflet, dans l'heure qui suivait allait se taper des beignets ou des crêpes, confectionnés dans la rue par un marchand ambulant, bien crado.
Ce sont les finances publiques que l'on ferait bien d'aseptiser AMEN!
Merci Lorent.]]>Vacherie - Saoulfifre
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62443
2008-01-30T08:39:31+01:00SaoulfifreMerci lorent de ce superbe appel au meurtre médiatique de l'odieux "bouilleur de cru" Lactalis. Bien sûr, comme d'hab, une seule arme qu'ils puissent comprendre :
LE BOYCOT !!
Que leurs courbes de ventes reflètent leur impuissance ... à innover dans le respect de la tradition....Merci lorent de ce superbe appel au meurtre médiatique de l'odieux "bouilleur de cru" Lactalis. Bien sûr, comme d'hab, une seule arme qu'ils puissent comprendre :
LE BOYCOT !!
Que leurs courbes de ventes reflètent leur impuissance ... à innover dans le respect de la tradition. Achetez AOC ! Pour le moment, c'est la seule garantie fiable de qualité.
Mais pour combien de temps ?
Je rappelle que tous les accidents de fabrication de ces dernières années, à base de listéria ou autres, sont arrivés sur des grosses chaines travaillant le lait pasteurisé, et jamais dans de petites unités artisanales.
De même que la grippe aviaire, c'est dans des élevages industriels, confinés bien comme il faut et tout ... On nous prend pour des cons, on nous rend cons q:-(]]>Vacherie - Martine
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62442
2008-01-30T07:26:49+01:00Martinetiens cela me rappelle les plaquettes pédagogiques sur l'éducation à la santé
économiser l'eau, précieuse pour la planète ! en ..
prenant une douche deux fois par jour, vous lavant les mains dès que vous avez touché quelque chose, lavant vos aliments avant de les manger .....
pour le...tiens cela me rappelle les plaquettes pédagogiques sur l'éducation à la santé
économiser l'eau, précieuse pour la planète ! en ..
prenant une douche deux fois par jour, vous lavant les mains dès que vous avez touché quelque chose, lavant vos aliments avant de les manger .....
pour le cas member ... ma foi ... c'est inquiétant
je pense que ce genre d'attaque a déjà eu lieu, mais il y eu du répondant pour dire non !
mais là ... d'ici à ce qu'on explique que c'est nécessaire pour gagner le marché américain .. grrr]]>Vacherie - antenor
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62441
2008-01-30T07:13:26+01:00antenorcette catherine est bêle......cette catherine est bêle...]]>Vacherie - calune
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62440
2008-01-30T07:10:31+01:00caluneEbitda ? c'est l'anagramme d'une grossièreté ? ou ça veut dire "mon cul" en lituanien ?
Ouf, Wikipedia est là pour m'éclairer, bon j'ai déjà oublié le détail mais le sens, j'avais deviné. ;-)
Un phénomême, c'est un phénomène bien connu parce que c'est toujours le même ?...Ebitda ? c'est l'anagramme d'une grossièreté ? ou ça veut dire "mon cul" en lituanien ?
Ouf, Wikipedia est là pour m'éclairer, bon j'ai déjà oublié le détail mais le sens, j'avais deviné. ;-)
Un phénomême, c'est un phénomène bien connu parce que c'est toujours le même ? bien trouvé ;o)
Bon, je connaissais la fin de l'histoire, j'ai donc préféré le début (jusqu'à "pot-au-feu"). :-)))
Le camembert, je l'aime bien plâtreux, sans aucun goût - mais le chèvre, par contre, le chèvre... Anne, je te laisse la parole.]]>Vacherie - Tant-Bourrin
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62439
2008-01-30T06:08:56+01:00Tant-BourrinRemarque, quand tu vas sur le site de Lactalis, ils annoncent la couleur en grand avec un slogan oxymoresque comme je les adore : "l'innovation au coeur de la tradition laitière"...
Ils auraient aussi pu dire :
- La tradition au coeur de l'innovation laitière
- Le lait au coeur de...Remarque, quand tu vas sur le site de Lactalis, ils annoncent la couleur en grand avec un slogan oxymoresque comme je les adore : "l'innovation au coeur de la tradition laitière"...
Ils auraient aussi pu dire :
- La tradition au coeur de l'innovation laitière
- Le lait au coeur de la tradition innovante
- Le coeur au lait de l'innovation traditionnelle
- L'innovation du lait, la tradition du coeur
- La tradition du lait et l'écoeurement de l'innovation
...bref, n'importe quelle connerie aurait fait l'affaire. Mais ils auraient pu tout aussi bien afficher leur EBITDA, ça aurait sûrement été plus honnête et plus proche de leur vraie tradition !]]>Vacherie - ophise
http://blogborygmes.free.fr/blog/index.php/2008/01/30/901-vacherie#c62438
2008-01-30T01:23:08+01:00ophiseSi je t'invite dans le Sancerrois je pourrais avoir la même histoire tout pareil avec les chèvres et le bouc... hmmmm ???? (pas de thermisation à Chavignol !!!! )...Si je t'invite dans le Sancerrois je pourrais avoir la même histoire tout pareil avec les chèvres et le bouc... hmmmm ???? (pas de thermisation à Chavignol !!!! )]]>