Julie, la très très grosse cochonne
Par Manou, vendredi 22 décembre 2006 à 00:13 :: General :: #555 :: rss
Vous aurez compris qu'il s'agit d'un titre racoleur. En réalité, nous allons nous pencher sur la cuisson d'un brochet de 1m10.
Qu'est-ce qu'un brochet ?
Le petit Robert nous répond : le brochet est un poisson osseux d'eau douce, étroit, élancé, au museau plat et pointu, armé de dents aiguës. Bien.
Bof nous précise que certains brochets peuvent mesurer 1,10 m et que certains pêcheurs peuvent avoir l'idée fixe de vouloir les cuire tel quel, sans les couper ni les réduire d'aucune façon.
Pêcheur : personne qui est dans l'état du péché.
Pêché : Acte conscient par lequel on contrevient aux lois religieuses, aux volontés divines.
Je crois avoir cerné correctement la problématique.
Plusieurs options s'offrent à vous :
La pressing
Calculez le nombre de fers à repasser nécessaires. Si mes calculs sont exacts, un fer à repasser moyen présente une largeur de 14 cm. 8 fers à repasser devraient donc suffire. Branchez les fers à repasser sur une prise multiple et disposez-les sur le brochet. Afin d'accélérer le processus de cuisson et pour diffuser dans la maison une agréable atmosphère de mousson, utilisez la fonction vapeur sans modération. Si vous n'avez pas de dessert, vous pouvez servir les fers à repasser comme des cônes, mais recouverts de brochet au lieu de crème glacée. Faites lécher.
La festive
Disposez 456 bougies d'anniversaire sous une grille ou sera placé le brochet. Il y a fort à parier que vous devrez changer régulièrement les bougies. De mon temps (approche-toi Byby, que je te tire les cheveux), il aurait suffi de se rendre à un concert de rock et de jeter le brochet dans la salle au moment des rappels, les briquets faisant office de gazinières. Pour obtenir un brochet bien cuit, mieux valait choisir un excellent concert.
La brushing
Cuisson au sèche-cheveux, tout simplement. Sans doute la méthode la plus longue et la plus fatigante, mais aussi la moins onéreuse. Je ne vais pas vous détailler cette technique que tout le monde connaît. Surtout Byby maintenant qu'il se présente aux élections.
La boulangère
De mon temps ma grand-mère amenait la dinde de Noël au boulanger. Pour qu'il la cuise, évidemment. Je me demande si vous n'avez pas un boulanger actif dans votre coin.
La laser
Au pire, si votre boulanger refuse, vous pouvez toujours prendre un rendez-vous à votre dinde pour une opération au laser. Attention, ces actes chirurgicaux ne sont pas remboursés. Et même si votre dinde n'en ressort pas complètement cuite, son épilation demi-jambes/maillot sera parfaite. Sa myopie devrait en être également diminuée.
Commentaires
1. Le vendredi 22 décembre 2006 à 06:58, par antenor
2. Le vendredi 22 décembre 2006 à 07:07, par Tant-Bourrin
3. Le vendredi 22 décembre 2006 à 07:55, par nathalie
4. Le vendredi 22 décembre 2006 à 08:04, par Yves
5. Le vendredi 22 décembre 2006 à 08:17, par Pascal
6. Le vendredi 22 décembre 2006 à 08:27, par Cassandre
7. Le vendredi 22 décembre 2006 à 09:15, par Freefounette
8. Le vendredi 22 décembre 2006 à 09:28, par Saoulfifre
9. Le vendredi 22 décembre 2006 à 09:45, par Anne
10. Le vendredi 22 décembre 2006 à 10:16, par Byalpel
11. Le vendredi 22 décembre 2006 à 11:28, par manou
12. Le vendredi 22 décembre 2006 à 11:41, par Yves
13. Le vendredi 22 décembre 2006 à 13:23, par ab6
14. Le vendredi 22 décembre 2006 à 15:21, par ophise
15. Le vendredi 22 décembre 2006 à 18:44, par Almeria
16. Le vendredi 22 décembre 2006 à 21:23, par Bof
17. Le vendredi 22 décembre 2006 à 22:03, par manou
18. Le samedi 23 décembre 2006 à 17:36, par Bof
19. Le dimanche 20 décembre 2009 à 20:17, par anonyme
20. Le dimanche 20 décembre 2009 à 20:28, par Saoulfifre
21. Le dimanche 20 décembre 2009 à 21:10, par La Poule
22. Le lundi 21 décembre 2009 à 10:18, par Andiamo
23. Le lundi 21 décembre 2009 à 13:53, par françoise
24. Le lundi 21 décembre 2009 à 16:06, par Andiamo
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